Санкт-ПетербургСолнечно+16°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

Совет по противодействию COVID-19: в Петербурге не было ни одного случая тяжёлой реакции на вакцину

Вакцина от коронавируса
© Пресс-служба ЗВО

Жителей Северной столицы в очередной раз призвали поставить прививку от опасной инфекции.

В субботу, 1 мая, межведомственный координационный совет по противодействию распространению коронавируса в Петербурге заявил, что в городе не было ни одного случая тяжёлой реакции на вакцину.

«Риск переболеть тяжёлой формой инфекции несопоставимо превышает риски, связанные с вакцинацией. После проведения более миллиона инъекций вакцины (суммарно первый и второй компоненты) в Петербурге не зарегистрировано ни одного случая тяжёлой реакции на вакцину и каких-либо осложнений после прививки», - заявили в совете.

Отметим, за период пандемии в Петербурге поставили прививки 568 822 человека. Из них 435 969 полностью закончили цикл вакцинации. Нарастающий итог поступившей в город вакцины составил 733 502 комплекта.

Напомним, в середине апреля стало известно, что 80-летний петербургский пенсионер умер после прививки от коронавируса. В комитете по здравоохранению позже заявили, что причиной его смерти стала остановка сердца на фоне хронической ишемической болезни сердца и что «признаков нежелательных реакций в ответ на введение вакцины не выявлено».

Также сообщалось о госпитализации нескольких человек, вакцинированных «Спутником V» и «ЭпиВакКороной». В Госпитале для ветеранов войн заявили, что это единичные случаи и причиной госпитализации стала не сама прививка, а хронические заболевания пациентов.