Санкт-ПетербургСолнечно+23°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:66,16

В Петербурге более 460 тысяч ветеранов труда получают поддержку от города

пенсионеры
© Общественное достояние

Губернатор города на Неве рассказал о правительственном решении.

В субботу, 1 мая, стало известно, что в Петербурге более 460 тысяч ветеранов труда получают выплаты из бюджета, сообщил глава Северной столицы Александр Беглов.

Накануне губернатор поблагодарил за совместную работу комитет Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена «Трудовая Слава», а также представителей общественных ветеранских организаций и ленинградских профсоюзов.

«Для нас очень важны ваши инициативы. Особенно по увековечению памяти о Героях Труда и трудовых подвигах ленинградцев, по поддержке ветеранов», – отметил Александр Беглов.

Глава города на Неве также добавил, что в Петербурге соцвыплаты получают 10 969 тружеников тыла и 460 725 ветеранов труда и пенсионеров с большим трудовым стажем.

Также в Смольном приняли решение не разделять Петербург и Ленинградскую область при подсчёте стажа работы.

«Было много обращений от петербуржцев. Мы договорились с Ленинградской областью, что будем учитывать общий стаж, не разделяя на город и область. 1 февраля 2021 года внесены соответствующие изменения в Социальный кодекс Санкт-Петербурга», – рассказал губернатор Северной столицы.

Сегодня в Петербурге проживают 37 Героев Труда, 22 из них – Герои Социалистического Труда, двое – Герои Труда Российской Федерации, 13 – полные кавалеры ордена Трудовой Славы.

Напомним, накануне появилась информация о том, что ветеранам и блокадникам выплатят по 10 тысяч рублей в честь 76-й годовщины победы в ВОВ. При этом детям войны переведут по три тысячи.