Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:74,36ЦБ:89,93OPEC:67,10

В России 48% родителей уйдут в отпуск, чтобы присмотреть за ребёнком с 4 по 7 мая

дети
© Общественное достояние

В РФ специалисты платформы для рекрутинга рассказали, под чьим присмотром мамы и папы хотят оставить дочерей и сыновей.

В субботу, 1 мая, стало известно, что в праздничные дни с 4 по 7 мая 15% работающих родителей школьников младших классов планируют оставлять детей дома одних. При этом 6% вынуждены будут брать детсадовцев с собой на работу. Такие данные представлены в исследовании сервиса SuperJob.

Почти половина граждан (48%) сообщили, что в майские праздники собираются взять отпуск или выходной за свой счёт, чтобы присмотреть за дошколятами. О том, что придётся прибегнуть к помощи родственников, рассказали 21% опрошенных. Ещё 7% жителей попросят соседей или няню присмотреть за сыновьями и дочерями, 12% рассчитывают на дежурную группу в детском саду, 6% пока не нашли выхода из сложившейся ситуации.

Не легче оказалось и родителям детей до 10 лет. Каждый второй (51%) планирует, что с ребёнком останется один из родителей, который не работает или делает это в удалённом формате. Каждый пятый (22%) обратится за подмогой к родственникам, 15% хотят оставить ребят дома одних. Взять с собой сыновей и дочерей на работу придётся 2% респондентов, столько же человек думают о других вариантах. Для 6% проблема также остаётся нерешённой.

Напомним, накануне появилась информация о том, что в 18 районах Петербурга откроются 125 лагерей на базах школ. Они смогут принять более 22 тысяч школьников, смены будут длиться 21 рабочий день.