Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:74,36ЦБ:89,93OPEC:67,10

«Новая реальность»: Российские подводные лодки у берегов Чехии

Подводные лодки СФ
© Официальный сайт МО РФ

Вот не умеем мы все-таки отвечать на их санкции. Кто-то ноет, что силенок маловато, кто-то что духу. На самом деле креатива.

Последний случай, - в ответ на жесткое 2021 требование освободить Навального до середины июня (на этот раз от Европарламента), а также в ответ на возможное вторжение российских войск на Украину, та же организация предложила "немедленное" прекращение импорта нефти и газа из России в ЕС и отключение РФ от платежной системы SWIFT. Санкции само-собой прилагаются, это как зубы по утрам почистить.

А что Россия? Запретила въезд в страну Давиду Сассоли, председателю «сердца европейской демократии», как он сам свой депутатский корпус назвал. Поэт. Напугали парня до чертиков… Хорошо хоть не решили добавить денег ПАСЕ, а то что-то за постоянный спектакль по вытиранию о нас ног мы как-то мало платим. Всего 32 миллиона евро. Непорядок. Раз ему сюда нельзя, то надо же доносить критику лично до адресата.

ПАСЕ
© assembly.coe.int

Точкой показательного примера должна стать Чехия. Эти игрушки с высылкой дипломатов и подсчетов сколько секретарей с чьей стороны поедут домой отвлекают от главного. От серьезного ответа.

Маленькое апропо. Никак не пойму, зачем «Петрову и Боширову» понадобилось взрывать склад во Вбретице? Собрался болгарский предприниматель Емельян Гебрев продавать списанное советское вооружение Украине, как до этого продавал Грузии, так есть же знаменитая отечественная инновация, по которой даже Скорцени сработал с Муссолини, и американцы, не стесняясь Бута с Ярошенко умыкнули. А то придумали какую-то странную страшилку в виде «Новичка», который и Скрипалей, и Навального, и болгарского Николаса Кейджа (Юрий Орлов в фильме «Оружейный барон») не берет.

Партизаны в степях Украины
© Кадр из фильма Партизаны в степях Украины

По делу. 2 марта 1943 года состоялась премьера советского блокбастера «Партизаны в степях Украины» (совместное производство Киевской и Ашхабадской киностудии). Думаю, никому из старшего поколения не надо объяснять почему этот «кинофейк» стал предметом народной издевки на долгие годы. Поясню для молодежи: настоящие партизаны водятся только в лесах. Или в городах. Тогда это знал каждый школьник. В степях их отродясь не было. Но поскольку снимали в Туркмении, то в ответ на шедевр пропаганды в народе родился литературный мем: «Подводная лодка в степях Украины погибла в воздушном бою». Наряду с «салом в шоколаде» и «глобусом Украины», одна из самых популярных шуток в СССР.

Поэтому предлагаю объявить коллективному Западу, Европарламенту и, самое главное, Джейн Псаки, что Россия в ответ на их угрозы, посылает свои атомные субмарины к берегам Чехии. Все шесть 667БДРМ «Дельфин». (К-51 «Верхотурье», К-84 «Екатеринбург», К-114 «Тула», К-117 «Брянск», К-118 «Карелия» и К-407 «Новомосковск»). Чего мелочиться.

И ведь поверят. Верят же в «путинских партизан» и морские границы Белоруссии. Может санкции сразу и не отменят, но Емельяна точно сами выдадут.

Емельян Гебрев
© Кадр Youtube: Емельян Гебрев в эфире TV1

Последняя новость: наша молодежная сборная по хоккею крушит чехов со счетом 11-1. На территории США. Это намек…