Санкт-ПетербургВ отдельных районах умеренный или сильный дождь с грозой+20°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

За неделю число больных коронавирусом в Петербурге выросло на 4,82%

Красная зона, госпиталь, коронавирус
© Госпиталь для ветеранов войн

В Северной столице предупредили о высоком риске новой волны пандемии.

В понедельник, 3 мая, стало известно, что за последнюю неделю в Петербурге количество больных коронавирусом увеличилось на 4,82%. Также выросло и число госпитализированных взрослых – на 2,3%, говорится в справке межведомственного городского координационного совета.

«Незначительное увеличение общего количества активно больных COVID-19 (на 0,08 % за неделю) показывает, что тренд на снижение распространения инфекции приостановился и, возможно, в ближайшее время сменит направление», - значится в документе.

В связи с появлением в мире новых штаммов коронавируса, регистрацией третьей волны пандемии в Европе и высокой вероятностью нового роста заболеваний в Северной столице, в Смольном призвали граждан своевременно вакцинироваться от COVID-19. В межведомственном совете добавили, что после более чем миллиона инъекций вакцины в Петербурге медики не зарегистрировали ни одного случая с тяжёлой реакцией на прививку.

Всего для пациентов с ковидом и пневмониями в городе на Неве развёрнуто 5248 коек, из них свободны 22,6% (1185). Доля тяжёлых инфицированных составляет 27%, на ИВЛ находятся 169 человек.

Напомним, за минувшие сутки в Петербурге COVID-19 выявили у 704 граждан. В смертельную статистику попали ещё 34 жертвы.