Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

Из Пулково возобновляются прямые рейсы в Египет

самолёт
© Общественное достояние

Из аэропорта Северной столицы полетят самолёты в ближневосточную страну.

Со вторника, 4 мая, компания Nordwind запускает прямые рейсы в Каир из петербургского Пулково. Об этом «Форпосту» сообщили в операторе авиагавани «Воздушные ворота Северной столицы».

Перелёты будут осуществляться один раз в неделю, по вторникам, на Boeing 737-800 компоновкой 189 пассажирских мест.

В Египет самолёт будет вылетать в 12:45 с приземлением в 17:00 по местному времени (время в пути составит пять часов). Обратно лайнер отправится в 19:00 по времени Каира и прилетит в 1:15 в Северную столицу.

В Пулково отметили, что по мере восстановления международного воздушного сообщения могут вноситься изменения в частоту выполнения рейсов.

Отметим, все пассажиры в возрасте от шести лет, прибывающие на территорию Египта, должны иметь при себе сертификат с отрицательным результатом теста на COVID-19, сделанного методом ПЦР не ранее чем за 72 часа до вылета. Медицинский документ должен быть на арабском или английском языках с печатью лаборатории, точной датой и временем отбора материала.

Напомним, в конце апреля стало известно, что Кипр снимет ограничения для привитых туристов. Ожидается, что новые правила вступят в силу с 10 мая.