Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Мятежный Вячеслав Макаров просит бури…

макаров
© Пресс-служба Единой России в Петербурге

Председатель парламента Санкт-Петербурга подал документы для участия в предварительном голосовании партии «Единая Россия» по отбору кандидатов на выборы в Государственную думу.

Председатель парламента Санкт-Петербурга подал документы для участия в предварительном голосовании партии «Единая Россия» по отбору кандидатов на выборы в городской парламент.

Отшумели песни «ихнего» полка. Это я про «навальновцев». Они и иноагенты и экстремисты. Казалось бы, не с кем больше бороться. Дальше все свои – буржуинские. Но очевидно, что градус политической жизни среди «элиты на Неве» в год выборов понизиться не может. Есть такая теория: если общество однажды изживет все свои криминальные «пороки» - убийства, коррупцию, оскорбления личности, то карать государство своих граждан все равно будет. За брошенный окурок – пожизненное, за переход улицы в неположенном месте – колония.

Политтехнологи и политологи просто вынуждены в сегодняшней ситуации раздувать из мухи слона. Как иначе заработать? В борьбе с НАТО региональные мастера словесного блуда явно не нужны. А вот в эпической битве Макарова с Бегловым их востребованность очевидна. И, конечно же, бюджеты под это найдутся.

Есть такой термин – «диссоциативное расстройство» при котором личность человека разделяется и складывается впечатление, что в одном теле одновременно существуют несколько эго-состояний. Они могут быть разного возраста, пола, умственных способностей, мировоззрений. Есть другой – «когнитивный диссонанс», когда мы придерживаемся двух несовместимых идей. Трудно сказать какой именно тактический прием применит Смольный после праздников по дискредитации спикера, но по психике непременно пройдутся. Тут развлекаться можно до бесконечности. Не помнит, куда избираться хочет? Или не знает? Такое упустить – себя не уважать.

макаров
© «Петроградская диаспора»/www.facebook.com/groups/pdiaspora/

Из банального - будет предъявлено обвинение в неподчинении партийной дисциплине. Ведь сказал же Турчак – только в Госдуму (видимо, на место Вострецова, а он как маленький, да еще и недоговороспособен. Хотя договора и не было, а был приказ, которого полковник ослушался). Поработают с депутатами. Вот выдержка из письма руководителя регионального исполкома «Единой России»: «Я считаю, что Вячеслав Серафимович – мощный, великий политик. Я рад, что он выдвинулся в Законодательное собрание Петербурга и полностью уверен, что он будет нашим руководителем в следующем созыве». И это распространяет пресс-служба ЗАКСа. Не применить здесь аргументацию, - «да он вас мобилизует и кинет», просто глупо. Вишенкой на торте станет история с баннером, - «народ против такого поздравления с 9 мая, а он все равно его в своем районе вешает».

Но что радует: в борьбе амбиций сошлись два аппаратчика, которые никогда не нарушат правила игры и не поведут народ на улицы, даже в одиночные пикеты. Война все равно будет подковерной, пресс прессы только через не аффилированные ресурсы. И это здорово. Не придется перегораживать Дворцовую, поскольку, тик-токерам глубоко безразлично, кто там будет председателем ЗАКСа. И новый Лермонтов не напишет про Макарова «А он мятежный просит бури». В стакане воды.

Скорее это будет проза «Как поссорились Александр Дмитриевич с Вячеславом Серафимовичем, после того как слили своего третьего друга Николая Вадимовича, а на строительстве метро это никак не отразилось».

Беглов и Макаров
© Форпост Северо-Запад

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен