Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Ветераны-участники парада Победы в Петербурге вакцинировались от COVID-19

Вакцина
© Пресс-служба ЗВО

Северная столица полностью подготовилась к предстоящему празднику.

В пятницу, 7 мая, стало известно, что ветераны, которые будут присутствовать на параде Победы в Петербурге прошли вакцинацию от коронавируса. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева.

В списках участников числятся 250 человек, из них 177 полностью завершили цикл иммунизации, самому старшему – 90 лет. Остальные 73 человека переболели COVID-19 и имеют антитела.

В Смольном отметили, что посетить мероприятие смогут только те, кто получил отрицательные тесты на коронавирус. В городе организовано трёхкратное лабораторное тестирование ветеранов по месту их проживания на 12-й, 8-й день до проведения парада Победы и за сутки до самого праздника. Аналогичную процедуру проходят и сопровождающие лица.

Ветеранов доставят на Дворцовую площадь на транспорте, прошедшем дезинфекцию. Уже на месте их встретят волонтёры.

Отметим, сейчас в Петербурге проживают 84,7 тысячи человек, переживших Великую Отечественную войну. Из них четыре тысячи человек – это непосредственные участники боевых действий, 377 инвалида ВОВ, 62,7 тысячи жителей блокадного Ленинграда, 10,7 тысячи тружеников тыла, около 6,7 тысячи бывших малолетних узников фашистских концлагерей, а также более 222 тысяч детей войны.

Напомним, сегодня утром на Дворцовой площади состоялась генеральная репетиция парада Победы. В ней участвовали свыше 4,8 тысячи военнослужащих и 124 единицы боевой техники Западного военного округа.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен