Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:71,99

Школьники не смогли вылететь из Петербурга в Новосибирск из-за ошибки в системе

самолёт
© Общественное достояние

Туристам пришлось задержаться на сутки в воздушной гавани Северной столицы.

В субботу, 8 мая, стало известно, что накануне группа школьников вместе с учителем не смогли вылететь из Петербурга в Новосибирск самолётом авиакомпании «Победа». Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Надзорный орган начал проверку соблюдения прав пассажиров.

Их перерегистрировали на рейс от 8 мая.

По данным городских СМИ, на стойке регистрации в Пулково туристам сказали, что они опоздали.

В пресс-службе «Победы» инцидент объяснили ошибкой агента обслуживающей компании, обеспечивающей регистрацию в аэропорту. Лайнер улетел в Новосибирск с 11 пустыми креслами.

За несовершённый перелёт представители авиакомпании пообещали вернуть деньги за билеты и бесплатно отправить детей и их наставника в Новосибирск ближайшим рейсом.

В пресс-службе Пулково «Форпосту» заявили, что пассажиры всё же опоздали на регистрацию, что было зафиксировано камерами видеонаблюдения.

Напомним, в начале апреля 15-летняя девочка из Казахстана несколько дней не могла покинуть стены Пулково из-за нового распоряжения правительства РФ о въезде иностранных граждан. Впустить её на территорию города разрешили только после вмешательства уполномоченной по правам ребёнка Анны Митяниной.

Обновление от 18:35. Добавлен комментарий аэропорта Пулково

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен