Санкт-ПетербургПеременная облачность+19°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:71,31

В Петербурге отключилась воздушная линия, принадлежащая дамбе

ЛЭП
© pixabay.com

В Северной столице электроэнергетики недовольны положением дел на стратегическом объекте.

В субботу, 8 мая, произошло очередное аварийное отключение воздушной линии 110 кВ «Лахтинская-1», принадлежащей Комплексу защитных сооружений Петербурга от наводнений. О происшествии на электросетях «Форпосту» рассказали в «Россетях Ленэнерго».

«Во избежание нарушений электроснабжения потребителей Курортного и Кронштадтского районов Санкт-Петербурга "Россети Ленэнерго" вынуждены принимать дополнительные меры», — говорится в сообщении.

Так, компания ограничила запланированные ремонтные работы.

В «Россетях» напомнили, что в конце апреля аналогичное нарушение на линии 110 кВ ввело режим повышенной готовности. Он защитил горожан от массовых отключений. При этом причина ЧП собственником, то есть КЗС, не выявлена.

За полтора месяца до этого, в середине марта, неполадки на оборудовании Комплекса защитных сооружений привели к обесточиванию четырёх подстанций 110 кВ, двух подстанций 35 кВ с ограничением электроснабжения 21 тысячи жителей в Сестрорецке.

«Очередной инцидент на таком стратегически важном для города объекте подтверждает необходимость принятия кардинальных мер», — отметил председатель городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук.

Он также поставил дирекции дамбы в укор, что предприятие избегает оперативного взаимодействия с петербургской электросетевой организацией.

Напомним, в конце марта в Петербурге отключали электроснабжение ста жилых домов в Адмиралтейском, Центральном и Московском районах города. Причиной обесточивания стали проблемы на ТЭЦ № 1.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен