Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:71,99

В Смольном заговорили о высоком, но нестабильном плато по коронавирусу

коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице выходные дни способствовали снижению количества контактов между людьми.

Как стало известно в субботу, 8 мая, в Петербурге эпидемический процесс вышел на высокое, нестабильное плато. При этом новый рост заболеваемости всё же возможен, сообщили «Форпосту» в городском межведомственном совете.

В настоящий момент в Северной столице для больных с COVID-19 и внебольничными пневмониями развёрнуты 5248 коек. Из них свободна 1071 койка, что составляет 20,4% от общего фонда для коронавирусных пациентов.

Доля «тяжёлых» в ковидных стационарах составляет 24%. На ИВЛ находятся 192 человека.

Всего за минувшие сутки было госпитализировано 327 пациентов. С коронавирусом к врачам обратились 875 горожан, что примерно на 150 больше, чем в официальной статистике.

«Длительные праздники и нерабочие дни способствуют снижению контактов в трудовых коллективах и, как следствие, остаётся меньше рисков для распространения COVID-19. Незначительный рост общего количества активно больных за неделю наблюдается после трёхмесячного периода, когда, в основном, было снижение», — говорится в справке совета по противодействию COVID-19.

Специалисты вновь призвали петербуржцев к массовой вакцинации.

Напомним, количество тестирований на коронавирус в Петербурге ежедневно колеблется. За минувшие сутки в городе проверили 19 тысяч человек.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен