Санкт-ПетербургСолнечно+27°C
$ЦБ:72,50ЦБ:86,70OPEC:72,29

Дрозденко возложил цветы к стеле «Гатчина-город воинской славы»

Дрозденко
© instagram.com/drozdenko_au

В 47-м регионе прошло торжественное шествие войск гарнизона.

В воскресенье, 9 мая, стало известно, что у стелы «Гатчина-город воинской славы» глава Ленобласти Александр Дрозденко возложил цветы к подножию монумента. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе областной администрации.

Вместе с жителями города Дрозденко наблюдал торжественное шествие войск гарнизона, а затем осмотрел выставку современной боевой техники. Кроме того, он принял участие в торжественном митинге в честь 76-й годовщины Победы в ВОВ.

«День 9 мая 1945 года был встречен, как праздник со слезами на глазах, это была Великая Победа. Ночью, когда Левитан объявил о капитуляции Германии, весь Советский Союз высыпал на улицы. Люди обнимались, радовались», — сказал глава региона.

Дрозденко также добавил, что участников той войны становится всё меньше. Он призвал представителей своего поколения и тех, кто младше, беречь оставшихся.

Напомним, 9 мая на Дворцовой площади в Петербурге прошёл парад, приуроченный к 76-летию победы в Великой Отечественной войне. В центре города строем прошли почти 4,5 тысячи человек, а также проехали бронетранспортёры, «Катюши», зенитные ракетные комплексы, вертолёты и танки.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен