Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:72,05

Эрмитаж стал съёмочной площадкой для нового клипа лидера Rammstein

Раммштайн
© Instahram Тилля Линдеманна

Фронтмен известной немецкой группы спел военную песню.

В воскресенье, 9 мая, стало известно, что Государственный Эрмитаж стал съёмочной площадкой для клипа лидера группы Rammstein Тилля Линдеманна. Певец исполнил свою версию оркестровой композиции «Любимый город».

Отметим, премьера видео состоялась 9 мая на Youtube-канале певца. В нём он ходит по залам и рассматривает картины и скульптуры. В самом конце зрителям показывают закатные пейзажи города.

Как сообщил «Фонтанке» директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, съёмки были организованы как одно из событий года «Россия – Германия».

«В клипе "Любимый город может спать спокойно" не раз бывавший в Эрмитаже солист знаменитого восточногерманского ансамбля поёт русскую военную песню в интерьерах архитектурного шедевра немецкого архитектора Лео фон Кленце, который ленинградцы защитили от налетов немецкой авиации. Творения Кленце в Мюнхене были уничтожены американо-британскими бомбардировками», — сказал Пиотровский.

Директор музея также добавил, что диалог культур может принимать самые парадоксальные формы, и напомнил, что в Эрмитаже пройдут выставки Дюрера и Библии Гутенберга.

Напомним, в середине января Тилль Линдеманн отпраздновал свой 58-й день рождения в Петербурге. Позже он также отметил в Северной столице православное Рождество.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен