Санкт-ПетербургЯсно+22°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:71,56

В Петербурге Дом молодёжи предлагает три миллиона рублей за продвижение в соцсетях

Соцсети
© Общественное достояние

Государственное учреждение Северной столицы готово потратиться на рекламу на популярных сайтах.

В воскресенье, 9 мая, стало известно, что петербургский ГБУ «Дом молодёжи» в конце апреля разместил госзакупку на продвижение в социальных сетях. На это блогерам и пабликам с аудиторией более 100 тысяч человек готовы выделить из бюджета города 2,9 миллиона рублей, обнаружило издание «Петербургский формат».

Так, по условиям лота, с момента заключения договорённостей с поставщиком и до 10 декабря 2021 года нужно запустить таргетную рекламу в группах во «ВКонтакте» — «Дом Молодёжи Санкт-Петербурга», «Мы — Петербург», «Центр городских волонтеров Санкт-Петербурга», «Легко», «План А», аккаунтах Instagram тех же организаций, а также на TikTok-канале Дома молодёжи.

На всех страницах, по условиям договора, требуется размещать по 40 записей в месяц. Ещё понадобится закупить публикации в группах «ВК» и Instagram, которые имеют не менее ста тысяч подписчиков. Кроме того, к пиару хотят привлечь популярных у молодёжи блогеров и паблики. Например, на пятерых контентмейкеров с аудиторией более 150 тысяч подписчиков закладывается 1,2 миллиона рублей.

Необходимый результат от подрядчика — не меньше шести миллионов показов и 7,5 тысячи переходов на аккаунты в соцсетях.

Однако, как пишет «Петербургский формат», Дом молодёжи не проводит запланированные 300 мероприятий в год. Так, к примеру, за пять месяцев 2021 года ГБУ провело лишь одно крупное событие.

По информации издания, сотрудники творческих отделов Дома молодёжи получили уведомления о сокращении штата. Предполагается, что с июня учреждение лишится трети работников. Однако информационный отдел, который отвечает за рекламу, останется нетронутым.

Также есть данные о том, что ГБУ или расформируют, или в урезанном виде отдадут в ведение сферы культуры.

Напомним, 9 мая стало известно, что чиновники Петербурга хотят потратить 100 миллионов рублей на строительство около 50 остановок в разных районах города. На проекты ещё 18 подобных объектов в Красносельском районе выделят ещё 13 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен