Санкт-ПетербургСолнечно+13°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Тёплая масса из Европы принесла в Петербург летнюю погоду

лахта пляж жара
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице станет жарко.

В понедельник, 10 мая, стало известно, что в Петербурге на этой неделе будет тепло и солнечно. Уже завтра температура днём может достигнуть +23 градусов, сообщил «Форпосту» метеоролог Юрий Куткевич.

«Погода в наступившей неделе будет существенно отличаться от предыдущей недели, которая нас не порадовала. В течении этой недели нам будет поступать тёплая воздушная масса из южной Европы и юга России. В некоторые ближайшие дни погода будет стоять летняя», - сказал метеоролог.

Он отметил, что до выходных осадков не ожидается, также задует слабый южный, юго-восточный ветер. При этом даже ночью температура будет в пределах +10, +12 градусов, а днём достигнет +21, +23 градусов тепла.

Однако на выходных станет немного прохладнее — пройдут небольшие дожди. В светлое время суток температура поднимется до +15, +18 градусов, что выше нормы.

Юрий Куткевич заявил, что позже показатели термометров опустятся до обычных значений и достигнут от +10 до +15 градусов.

Напомним, начало мая в Петербурге стало самым влажным за последние полвека. При этом после резкого потепления в городе вновь прогнозируются дожди.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен