Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Родителей семилетней девочки, брошенной в кафе на Дальневосточном, лишат прав

семья
© Общественное достояние

В Северной столице найденная на днях в ресторане быстрого питания без сопровождения взрослых малолетняя по-прежнему находится в больнице.

Во вторник, 11 мая, родителей семилетней девочки Юли, которую 10-летний брат оставил одну в кафе на Дальневосточном проспекте в Петербурге, лишат прав. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате детского омбудсмена Петербурга Анны Митяниной.

«На данный момент состояние девочки удовлетворительное. По информации, поступившей в аппарат уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге от органов по делам несовершеннолетних, семья алкоголизирована. В семье трое несовершеннолетних детей в возрасте 7, 10 и 12 лет», – уточнили в аппарате уполномоченного.

При этом 12-летняя девочка в настоящее время находится в социальной гостинице. А за остальными детьми следят врачи.

«Нужно отметить, что мама, когда ей стало известно о пропаже ребёнка, никаких действий не предпринимала. Сотрудники полиции, выехавшие в адрес, обнаружили родителей в состоянии алкогольного опьянения», - добавили в аппарате Митяниной.

Кроме того, данная семья состоит на контроле, как находящаяся в социально опасном положении. Органы опеки уже подготовили документы о лишении матери и отца родительских прав.

По данным «Форпоста», родителей семилетней девочки задержали после того, как была установлена личность ребёнка.

Напомним, несовершеннолетнюю Юлю нашли накануне сотрудники ресторана быстрого питания на Дальневосточном проспекте. Туда её привёл брат, который вскоре ушёл. Скорая забрала юную петербурженку в больницу, где врачи зафиксировали на теле девочки многочисленные гематомы.

Позже по факту произошедшего петербургский Следком возбудил уголовное дело по 117 статье УК РФ (истязание).

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен