Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:71,99

СК возбудил дело о массовом убийстве после стрельбы в школе в Казани

Следователи
© Общественное достояние

В Поволжье произошла трагедия в образовательном учреждении.

Во вторник, 11 мая, ГСУ СК по республике Татарстан возбудило уголовное дело о массовом убийстве после стрельбы в казанской гимназии № 175. Его передадут для расследования в центральный аппарата ведомства в Москве, такое поручение дал глава Следкома Александр Бастрыкин.

Дело возбудили по признакам преступления, предусмотренного второй частью 105 статьи УК РФ (убийство двух и более лиц).

«Председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным поручено передать все материалы дела для дальнейшего тщательного и всестороннего расследования в Главное следственное управление центрального аппарата ведомства», — говорится в сообщении.

По предварительной информации следователей, вооружённый совершеннолетний молодой человек, ворвавшись в школу, открыл там стрельбу. Нападавший задержан, его личность установлена — это местный житель 2001 года рождения.

Кроме того, по указанию Бастрыкина на место происшествия направлены криминалисты Главного управления криминалистики (Криминалистического центра). Сотрудники центра окажут содействие следователям в поиске и фиксации всех следов совершённого преступления.

Глава СК также поручил дать всестороннюю правовую оценку всем обстоятельствам трагедии.

Напомним, около девяти утра 11 мая в гимназии № 175 Казани раздалась стрельба. Также очевидцы сообщали о прозвучавшем взрыве. Из школы начали эвакуировать детей, однако это не позволило избежать жертв. Восемь человек погибли, из них семеро школьников и один учитель. В Казани действует режим контртеррористической операции в районе, в котором находится пострадавшее от атаки учебное заведение.

Соболезнования родственникам погибших выразил президент России Владимир Путин.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен