Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:72,05

В Петербурге Контрольно-счётная палата начала плановую проверку «Ленсвета»

фонарь
© Общественное достояние

В Северной столице орган аудита узнает, насколько эффективны траты одной из компаний.

Во вторник, 11 мая, стало известно, что петербургская Контрольно-счётная палата начала плановую проверку финансово-хозяйственной деятельности ГБУ «Ленсвет» и его учредителя — комитета по энергетике и инженерному обеспечению. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе КСП.

Инспекцией руководит аудитор государственного органа Юрий Шутов. В результате мероприятия удастся выяснить, насколько эффективно и законно использование бюджетных средств и имущества Северной столицы за 2019-2021 годы.

Отметим, ежегодно Смольный выделяет «Ленсвету» субсидии на содержание и ремонт устройств наружного освещения, архитектурной подсветки зданий и сооружений и на иные цели. В 2019-м размер финансирования составил 2,1 миллиарда рублей, в 2020-м — 3,7 миллиарда, в 2021-м плановый показатель — 4,6 миллиарда.

Напомним, в начале апреля появилась информация о том, что Контрольно-счётная палата Петербурга нашла более 135 недочётов в работе Исаакиевского собора и комитета по культуре. Общая сумма нарушений превысила 245,5 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен