Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:72,05

В Петербурге с нарушителя ПДД взыскали более 63 тысяч рублей по 75 штрафам

руль
© Общественное достояние

В Северной столице мужчина долгое время не платил по долгам.

Во вторник, 11 мая, стало известно, что в Петербурге судебные приставы взыскали с 60-летнего мужчины 63 500 рублей из-за нарушений ПДД. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе управления федеральной службы.

Всего у гражданина было 75 штрафов, они накопились за 2020 год. Он систематически игнорировал скоростной режим, но не торопился платить за пренебрежение правилами дорожного движения.

Мужчина владеет семью автомобилями, а также имеет депозиты в банках. Судебный пристав вынес постановления о взыскании денежных средств, но тот на год перестал пользоваться счетами. Позже представитель федерального органа вышел на адрес должника, но не обнаружил его на месте. Соседи рассказали, что он переехал. Тогда их попросили передать местному жителю, что ему грозит лишение водительских прав.

Спустя неделю юрист петербуржца получил квитанции и оплатил все штрафы.

Напомним, в конце апреля появилась информация о том, что в Петербурге и Ленобласти за март поймали 99 нетрезвых шофёров. При этом во время рейда инспекторы остановили 18 водителей, которые повторно садились за руль выпившими.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен