Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:71,99

Водителей Петербурга и Ленобласти предупредили о весенней миграции лосей

лось
© Общественное достояние

На территории Северной столицы и 47-го региона началась активная фаза перемещения представителей семейства оленевых.

Во вторник, 11 мая, автомобилистов Петербурга и Ленобласти попросили проявить бдительность на дорогах из-за сезонной миграции лосей. Об этом сообщили в Росприроднадзоре по СЗФО.

«Самки с появлением нового потомства отгоняют от себя лосят, появившихся на свет год назад. Молодые лоси начинают самостоятельную жизнь и могут хаотично перемещаться в пределах своего ареала. Увеличивается количество случаев выхода на проезжую часть и появления в городской черте», - говорится в сообщении ведомства.

Водителям нужно быть особо внимательными в вечернее и ночное время на плохо освещённых участках дороги. В случае, если автолюбитель вблизи с дорогой или на обочине животное, стоит притормозить и пропустить зверя. В этот момент не нужно сигналить и пытаться сократить расстояние в надежде, что лось покинет проезжую часть.

Если же ДТП произошло, то автомобилистам следует вызвать дорожную полицию. Далее необходимо проинформировать профильные ведомства субъектов, отвечающие за осуществление надзора за объектами животного мира.

За погибшего в результате аварии лося сумма выплат составляет 80 тысяч рублей. Ущерб возмещается страховыми компаниями по полису ОСАГО.

В Росприроднадзоре добавили, что с наступлением лета активность данных зверей не снижается. Из-за жары они вынуждены выходить на открытую местность, поскольку количество насекомых в лесу увеличивается.

Напомним, 15 апреля автомобиль сбил лося в Кингесеппе. В результате ДТП животное скончалось.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен