Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:71,99

Бизнесмен из Петербурга построит на Сахалине порт за 35 миллиардов рублей

порт
© Общественное достояние

Предприниматель из Северной столицы намерен возвести новый объект на крупнейшем острове страны.

В среду, 12 мая, стало известно, что компания «Многофункциональный грузовой район», совладелец которой — петербургский бизнесмен Михаил Скигин, подписала концессионное соглашение с Российской Федерацией. Речь в нём шла о строительстве нового порта на восточном берегу Сахалина. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе компании.

«Подписание концессионного соглашения говорит о том, что федеральные власти заинтересованы в развитии сахалинской экономики. Теперь мы готовы приступать к активной фазе проектирования и строительства», — сказал Скигин.

Как рассказали в пресс-службе компании, общий объём инвестиций в проект составит около 35 миллиардов рублей. При этом из федерального бюджета выделят 3,96 миллиарда. По условиям соглашения, построить объект должны будут до конца 2026 года. Он появится на границе Макаровского и Поронайского районов Сахалина.

Отметим, новый порт будет собственностью Российской Федерации. Концессия позволит инвестору пользоваться им в течение 49 лет.

Напомним, в начале января появилась информация о том, что власти Петербурга и Фонд поддержки социальных инициатив «Газпрома» подписали концессионное соглашение о реконструкции и эксплуатации оранжерей Таврического сада. Заброшенные исторические территории превратят в новое культурно-досуговое пространство. Оно откроется для посетителей не позднее 1 июля 2025 года.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен