Санкт-ПетербургПеременная облачность+26°C
$ЦБ:72,33ЦБ:86,33OPEC:74,01

В Петербурге мужчина получил условный срок за то, что ударил сотрудника МВД в грудь

полиция
© Форпост Северо-Запад / Даниил Большаков

В Северной столице житель извинился перед правоохранителем.

В среду, 12 мая, стало известно, что Петроградский районный суд Петербурга огласил приговор Александру Богданову, которого обвинили в нападении на полицейского. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

В канун Международного женского дня на лестничной площадке в парадной дома № 5 на улице Подрезова водитель местного взвода отдельной роты ППСП попытался задержать мужчину за мелкое хулиганство. Однако мужчина начал сопротивляться и ладонью ударил правоохранителя в грудь. Насилие оказалось не опасным для жизни, но нарушило нормальную деятельность органов власти и подорвало их авторитет.

Позже ответчик признал вину и раскаялся в содеянном. Отметим, ранее его уже привлекали к ответственности за мелкое хищение, хулиганство и употребление алкоголя в запрещённых местах. При этом Богданов отрицательно характеризуется по месту жительства, но добровольно внёс пять тысяч рублей в благотворительный фонд «Забота», извинился перед полицейским.

В итоге суд назначил петербуржцу два года условно с таким же по длительности испытательным сроком.

Напомним, накануне Приморский районный суд Петербурга рассмотрел дело в отношении мужчины, который якобы оказывал сопротивление полицейскому. В распоряжении ответчика оказалась видеозапись, которая доказала служителям Фемиды ложность обвинения правоохранителя.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен