Санкт-ПетербургСолнечно+28°C
$ЦБ:73,20ЦБ:86,89OPEC:72,45

В Петербурге поездка в такси с мигрантами обошлась мужчине в миллион рублей

мигранты-таксисты
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Северной столице приезжие попали под уголовное дело.

В среду, 12 мая, стало известно, что накануне полицейские Петербурга задержали двоих граждан из Средней Азии в возрасте 30 и 32 лет. Они подозреваются в краже имущества и денег с карты 35-летнего уроженца Оренбургской области.

По данным регионального Главка, инцидент произошёл в ночь на 28 апреля. Один из мигрантов-таксистов вызвался подвезти до дома 35-летнего мужчину, побывавшего в баре в Мучном переулке. В ходе поездки в автомобиль сел земляк водителя и попросил у пьяного пассажира мобильный телефон, заставив при этом разблокировать экран.

Когда уроженец Оренбургской области понял, что неизвестный с помощью его мобильного банка осуществляет перевод денег, то потребовал вернуть ему гаджет. Тогда мигранты вытащили пассажира из авто, забрав смартфон и золотую цепочку.

В итоге с карты пострадавшего было списано 1,1 миллиона рублей.

По данному факту возбудили уголовное дело по 158 статье УК РФ (кража). Правоохранители устанавливают другие эпизоды с участием данных злоумышленников.

Напомним, в начале мая двое в Петербурге задержали двоих уроженцев Белоруссии. Они попались после ночных разбоев на магазины.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен