Санкт-ПетербургСолнечно+30°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

В Петербурге суд оштрафовал «ВКонтакте» на 1,5 миллиона рублей за призывы к митингам

ноутбук
© Общественное достояние

В Северной столице социальную сеть осудили за предоставление запрещённых сведений.

В среду, 12 мая, стало известно, что в Петербурге мировой судья Центрального района привлёк к административной ответственности компанию «ВКонтакте» из-за неудаления информации, связанной с призывами к участию в массовых несогласованных мероприятиях. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе городских судов.

Согласно протоколу, в конце января Роскомнадзор направил фирме уведомление о необходимости заблокировать доступ к материалам по восьми ссылкам. Тем не менее, в течение суток с момента отправки сообщения организация не выполнила указанное требование.

Во время судебного заседания защитник ответчика попросил прекратить производство из-за отсутствия оснований для привлечения «ВКонтакте» к административной ответственности.

В итоге служители Фемиды назначили компании наказание в виде штрафа в размере 1,5 миллиона рублей.

Напомним, 6 мая появилась информация о том, что Калининский суд Петербурга признал информацию на нескольких электронных адресах в соцсети «ВКонтакте» запрещённой на территории РФ. Указанный контент, по мнению прокурора, оказывал негативное влияние на духовное, психическое, нравственное и физическое воспитание несовершеннолетних.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен