Санкт-ПетербургСолнечно+29°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

На Пулковском шоссе легковушка сбила лося

Сбитый лось на Пулковском шоссе
© vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Пушкинском районе города в ДТП пострадало дикое животное.

Утром в четверг, 13 мая, у мемориала «Пулковский рубеж» на Пулковском шоссе в Петербурге легковушка сбила лося. Видео с места событий опубликовали очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«На Пулковском шоссе при выезде из города машина сбила лося. Беднягу усыплять, если доживёт. Маленький ещё», - сказал автор ролика.

«Сама лично мимо проехала 15 минут назад, но по встречному движению. У водителя был открыт багажник... Может аптечку доставал, может пытался как-то всё же помочь. Никто не знает. В этой местности никогда не висел знак, предупреждающий о диких животных. Да и по сути-то, там лосей не предвиделось. Трасса оживлённая», - прокомментировала ситуацию Полина Пейсах.

Пользователи под постом начали спорить, как правильно было бы поступить в такой ситуации — попытаться помочь животному или не рисковать и не тревожить лося.

По данным сервиса «Яндекс.Карты», на Пулковском шоссе от остановки «Пулковская обсерватория» в сторону Волхонского шоссе образовалась почти километровая пробка. Как отмечено в метке на карте, из-за аварии заняты левый и средний ряды.

Напомним, в конце апреля на КАД водитель попытался спасти сбитого лисёнка. Однако его жест не оценили некоторые пользователи сети, заявив, что из-за оставленной мужчиной машины на дороге образовалась опасная ситуация.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен