Санкт-ПетербургСолнечно+13°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Путин поручил наградить учителей и сотрудников гимназии в Казани

Владимир Путин
© kremlin.ru

Государство отметит работников, спасших детей во время стрельбы в школе Татарстана.

В четверг, 13 мая, президент России Владимир Путин поручил представить к наградам учителей и сотрудников гимназии № 175 в Казани. Об этом он заявил во время совещания с правительством РФ.

По его словам, случившаяся трагедия - это страшная беда. Сейчас в первую очередь нужно спасти жизни всех пострадавших, особенно это касается детей с очень тяжёлыми ранениями.

«Наш долг – поддержать семьи тех, кто оказался жертвой этого страшного преступления. Как докладывали, выплаты из регионального бюджета на эти цели уже начаты. Я прошу Правительство Российской Федерации также подключиться и оказать, если потребуется, дополнительную помощь пострадавшим. Все учащиеся и сотрудники гимназии, где произошла беда, безусловно, испытали настоящий шок. И конечно, особенно тяжело пережили случившееся дети, и они нуждаются в специальной реабилитации», - сказал глава государства.

Путин особо отметил тех, кто спас детей во время нападения на учебное заведение. И призвал представить к наградам учителей и сотрудников школы.

Напомним, 11 мая в школе № 175 в Казани 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу из дробовика. В итоге погибли девять человек, более 20 пострадали. Накануне Советский суд арестовал стрелка на два месяца.

После этого возбудили уголовное дело по 105 статье УК РФ (убийство двух и более лиц).

Сегодня стало известно, что его проверят на вменяемость в институте имени В. П. Сербского в Москве.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен