Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:71,99

Сбивший пешеходов в Кузнечном переулке таксист был пьян

полиция
© Форпост Северо-Запад / Даниил Большаков

В Северной столице привлекли к ответственности виновника аварии с пострадавшими.

В четверг, 13 мая, стало известно, что пьяный водитель такси, который накануне сбил у дома № 3 в Кузнечном переулке Петербурга двух людей, был доставлен в полицию. На него составили два административных протокола за нарушение ПДД и пьяную езду, сообщили «Форпосту» в региональном Главке.

По данным правоохранителей, 12 мая в половине первого ночи 31-летний таксист в состоянии алкогольного опьянения за рулём Hyundai Elantra с наклейками Uber не справился с управлением. Он наехал на 24-летнюю девушку и 21-летнего парня на тротуаре, а затем врезался в стену.

Пострадавших госпитализировали в состоянии средней тяжести.

На таксиста составили административные протоколы по 12.8 статье (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и 12.24 статье КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение лёгкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего).

Отметим, очевидцы сообщали, что в ДТП у Кузнечного рынка пострадали трое пешеходов.

Напомним, 10 мая улице Пестеля легковушка насмерть сбила женщину на пешеходном переходе. Женщина переходила дорогу на зелёный сигнал светофора, но не успела дойти до тротуара.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен