Санкт-ПетербургСолнечно+28°C
$ЦБ:73,20ЦБ:86,89OPEC:72,45

В апреле в Петербурге высадили пять тысяч деревьев и полмиллиона цветов

Субботник
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице подвели итоги месячника по благоустройству.

В четверг, 13 мая, стало известно, что в апреле в Петербурге высадили 5100 деревьев, 29 тысяч кустарников и более 563 тысяч цветов. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Всё, что было запланировано, город выполнил. Важно, что уборка проводилась комплексно. Работа всех служб и ведомств, отвечающих за чистоту улиц, мостов, парков и дворов, была синхронизирована», - сказал губернатор Александр Беглов.

Так, в городе вымыли шесть тысяч фасадов жилых домов и более 1700 фасадов нежилых зданий. С улиц вывезли свыше 65 тысяч кубометров мусора, более 13 тысяч тонн смёта.

Помимо дорожных предприятий и садово-парковых хозяйств, управляющих компаний, социальных учреждений уборку проводили организации, содержащие инфраструктурные объекты, а также предприятия потребительского рынка. Работы прошли на территории общей площадью более 300 миллионов квадратных метров.

В общегородском субботнике поучаствовали 180 тысяч горожан.

По итогам интернет-голосования на сайте комитета по благоустройству, в котором участвовали местные жители, в тройку лучших по уборке вошли Невский, Фрунзенский и Кронштадтский районы. Они набрали практически равное количество баллов. Следом за ними идут Адмиралтейский, Красногвардейский и Петродворцовый районы.

Напомним, в первую неделю мая в Петербурге собрали 1,3 тысячи кубометров мусора. Для мойки улиц использовали почти 44 тысячи кубометров воды и 546 литров специального шампуня.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен