Санкт-ПетербургСолнечно+28°C
$ЦБ:73,20ЦБ:86,89OPEC:72,45

В Петербурге умерла заслуженная артистка России Кира Крейлис-Петрова

Кира Крейлис-Петрова
© alexandrinsky.ru

В Северной столице ушла из жизни «последняя комическая старуха».

В четверг, 13 мая, стало известно, что накануне в Петербурге умерла заслуженная артистка России Кира Крейлис-Петрова. Меньше чем через месяц, 1 июля, ей бы исполнилось 90 лет, сообщили в Александринском театре.

«Более 30 лет она посвятила служению Александринскому театру. На эту сцену она пришла в 1980 году уже сложившимся зрелым мастером. Ушла из труппы в 2011 году, но навсегда осталась в плеяде корифеев Александринской сцены», - говорится в сообщении.

Кира Крейлис-Петрова окончила Школу-студию МХАТ. До работы в Александринке сыграла более 70 ролей в ТЮЗе имени Александра Брянцева, в театре Балтийского флота, в Областном драмтеатре на Сахалине, в ленинградском МДТ и Театре эстрады.

Артистку называли «последней комической старухой» современного Петербурга. Она появлялась в фильмах и сериалах — таких, как «Улица полна неожиданностей», «Мама вышла замуж», «Трое в лодке, не считая собаки», «Влюблён по собственному желанию», «Окно в Париж», «Улицы разбитых фонарей», «Китайская бабушка», озвучивала мультфильмы.

Также актриса была известна как автор-исполнитель своих фельетонов, монологов, скетчей и как участник множества концертов. В последние годы она сотрудничала с продюсерским центром «Театр Дом».

Напомним, в начале мая в Петербурге скончался народный артист России Ефим Каменецкий. Ему было 85 лет.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен