Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:73,77ЦБ:86,85OPEC:72,09

Более полумиллиона петербуржцев завершили цикл вакцинации от коронавируса

вакцинация от коронавируса
© Комитет по здравоохранению Петербурга

В Смольном хотят перел летним сезоном открыть дополнительные прививочные пункты в садоводствах.

В пятницу, 14 мая, стало известно, что более полумиллиона петербуржцев полностью прошли цикл вакцинации от коронавируса. Об этом заявил губернатор Александр Беглов в ходе онлайн-заседания федерального оперштаба по борьбе с болезнью под председательством вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, сообщили «Форпосту» в Смольном.

«К работе по организации прививочных пунктов активно подключается бизнес, открывая стационарные точки вакцинации в торгово-развлекательных центрах и крупных спортивных комплексах», - сказал градоначальник

Прививочные пункты на «Газпром Арене» и в Ледовом дворце перевели на постоянный режим работы. Теперь точки открыты не только во время матчей, но и все рабочие дни. Всего в городе действует 134 центра вакцинации, в том числе 107 — в поликлиниках, 21 — в частных медучреждениях и шесть — в федеральных.

Продолжают работать 22 выездные бригады, которые делают прививки в социальных учреждениях, в том числе в психоневралогических интернатах.

«С наступлением активного дачного сезона и летних школьных каникул планируем открывать дополнительно прививочные пункты в крупнейших садоводствах на территории Ленинградской области», – отметил Беглов.

Сегодня Северная столица получила ещё 15 тысяч доз вакцины «Спутник V». Запас лекарства в городе составляет почти 200 тысяч комплектов.

Напомним, за минувшие сутки в Петербурге выявили 739 новых заболевших коронавирусом. Жертвами COVID-19 признали ещё 35 человек.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен