Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Домик Петра I на Петровской набережной открывается для посетителей

домик петра i
© Русский музей

В Петроградском районе города возобновит работу учреждение культуры.

В субботу, 15 мая, в Петербурге открывается для посетителей Домик Петра I на Петровской набережной. Об этом сообщил Русский музей.

«Новость дня: 15 мая открывается Домик Петра I», — говорится в посте.

Сеансы для посещения будут проходить каждый час с 10:00 до 17:00. Билеты стоят 400 рублей для взрослых посетителей и 200 рублей для студентов.

До этого дом был закрыт из-за зимы. В апреле в здании началась реставрация.

Отметим, домик Петра I у дома № 6 на Петровской набережной считается первой постройкой в Петербурге, это было жилище Петра в 1703–1708 годах. Отсюда он переехал в Летний и Зимний дворцы. Постройка площадью 60 квадратных метров находится под кирпичным футляром, который был сооружён в середине XIX века. Современная музейная экспозиция представлена предметами, относящимися к петровскому времени, в том числе мемориальными. Среди них — мундирное платье красного сукна, трость восточной работы, отливка руки Петра, лодка-верейка, кресло Петра I.

Напомним, в конце апреля стало известно, что в Петербурге после реэкспозиции откроется музей-квартира писателя Михаила Зощенко. Выставочное пространство в 45 «квадратов» располагается в доме №4/2 на Малой Конюшенной.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен