Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

Стас Барецкий собирается организовать забег с гробами от Петербурга до Москвы

Стас Барецкий
© vk.com/stasbareckiy

В Северной столице шоумен решил необычным образом поддержать вакцинацию населения.

В субботу, 15 мая, стало известно, что в июне в Петербурге запланирован забег с гробами до Москвы. Об этом «Форпосту» сообщил его организатор, музыкант и глава союза профессиональных ритуальных агентов Станислав Барецкий.

«Я хочу организовать марафон пробежки с гробами. Прямо сейчас согласуем это с администрацией. На волне всех этих соревнований могильщиков в Новосибирске, Томске, я решил сделать благотворительный марафон — пробежка из Петербурга в Москву. Будем собирать деньги, чтобы прививать людей от коронавируса и популяризировать ритуальный бизнес как чистый и светлый. Мы хотим показать, что там не одни мафиози и сектанты работают», — сказал Барецкий.

Он отметил, что мероприятие будет разделено на две части — сам забег с гробами до Москвы и проход по одной из центральных улиц Петербурга. При этом даже если администрация города не согласует акцию, марафон до столицы всё равно проведут, заявил шоумен.

По его словам, все участники пробежки получат ценные призы «вплоть до автомобиля». Главное условие — добраться до пункта назначения.

Также Барецкий добавил, что в акции сможет поучаствовать любой желающий, но размер гроба должен быть как минимум «с подростка».

Напомним, в прошлом году в Смольном объявили, что правительство Петербурга начнёт ухаживать за могилами русских адмиралов, которые захоронены на территории города. За ними должна следить «Специализированная служба Санкт-Петербурга по вопросам похоронного дела».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен