Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,79

Смольный начнёт ухаживать за могилами русских адмиралов

кладбище
© Общественное достояние

В Северной столице власти взяли под ответственность захоронения военнослужащих.

В понедельник, 20 июля, стало известно, что Смольный начнёт ухаживать за могилами русских адмиралов, захороненных в Петербурге. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Соответствующие изменения в распоряжение «Об утверждении перечня мест захоронений на кладбищах Санкт-Петербурга известных граждан, внёсших значительный вклад в историю России и Санкт-Петербурга» подписал губернатор Александр Беглов. В обновлённый список попали могилы военно-морских и государственных деятелей России на Никольском кладбище.

Среди них оказались захоронения адмирала Алексея Алексеевича Бирилёва, адмирала Фёдора Александровича Гирса, адмирала Ивана Константиновича Григоровича, вице-адмирала Алексея Павловича Епанчина и контр-адмирала Ивана Ивановича Чагина.

Уход за их могилами будет осуществлять СПГКУ «Специализированная служба Санкт-Петербурга по вопросам похоронного дела».

Отметим, все адмиралы жили в конце XIX — начале XX века. Они покоятся на Никольском кладбище на набережной реки Монастырки. Погост основан в 1861 году. Он считается третьим из мест захоронений Александро-Невской лавры.

Напомним, в начале месяца сообщалось, что на Балканском воинском кладбище в Петербурге капитально отремонтируют мемориальный комплекс. Стоимость обновления памятника составляет 37,3 миллиона рублей.