Санкт-ПетербургСолнечно+25°C
$ЦБ:72,67ЦБ:86,71OPEC:74,01

На Северном проспекте каршеринг въехал в детский автобус

ДТП на Северном проспекте
© vk.com/spb_today

В Выборгском районе города виновник ДТП скрылся с места происшествия.

Утром в воскресенье, 16 мая, на Северном проспекте в Петербурге каршеринговый автомобиль «Яндекса» врезался в припаркованный детский автобус. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Рано утром на Северном проспекте по односторонке каршеринг врезался в припаркованный детский автобус, нарушитель скрылся», — написал автор поста.

«Пострадал не только автобус, до автобуса ещё зацепили припаркованный старенький "мерс", он даже вылетел на тротуар одним колесом, очень сильно ему досталось, потом еще "реношка" стояла, а потом уже в автобус. Было шесть утра, я проснулась от жуткого грохота, думала, самолёт упал. За автобусом не увидела, кто был за рулём, но из каршеринга вышли два парня и девушка. Затем приезжали пожарные, смывали топливо, скорой не было, вроде все целы, но девушка периодически присаживалась, как будто ей было плохо. "Рено" уехала, "карш" забрал эвакуатор, бедолага "мерседес" и автобус остались», — пояснила ситуацию в комментариях Елена Тестоедова.

Также пользователи начали бурную дискуссию о том, что в городе нужно ужесточить требования к водителям каршерингов.

Судя по фотографии очевидцев, пострадавший автобус принадлежит пассажирскому перевозчику «Пальмира». Корреспондент «Форпоста» обратился за комментариям в компанию, но ответа не получил.

Напомним, накануне в Колпино на перекрёстке Красной улицы и улицы Ремизова маршрутка въехала в легковушку. В ДТП никто не пострадал.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен