Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:71,31

Петербуржцев просят помочь найти редкую нерпу у Никольского морского собора

Никольский морской собор
© Смольный

В реках Центрального района города плавает истощённое ластоногое.

Как стало известно в воскресенье, 16 мая, петербуржцев просят оказать помощь в поисках маленькой и редкой балтийской нерпы, которая плавает в каналах рядом с Семимостьем, у Никольского морского собора. Об этом говорится в группе «Спасение тюленей».

«Всем, всем, всем. Маленькая и редкая балтийская нерпа плавает около Никольского морского собора. Недавно она была замечена в канале Грибоедова, но может переместиться ещё куда-то по каналам», — говорится в сообщении.

По данным спасателей, животное замёрзло и устали, и теперь пытается вылезти погреться.

Петербуржцев, которые находятся в указанном районе или просто хотят поискать ластоногое, просят внимательно смотреть на воду и на все подходы к воде. Тем, кто заметит тюленя, нужно звонить по телефону 699-23-99.

Специалисты также выложили видео от очевидцев. Катавшиеся по каналу горожане увидели серую малютку, которая пыталась отдохнуть.

Напомним, в апреле рядом с этим же местом ловили тюленёнка-«потеряшку». За спасением следили пол-Петербурга, горожане отправляли спасателям информацию о местонахождении зверя в режиме онлайн. Малышку назвали Крюковой — в честь канала, в котором её нашли.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен