Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:72,03ЦБ:87,35OPEC:73,16

Петербуржцев возмутил корпоратив с костром у «Дудергофских высот»

Полиция на «Дудергофских высотах»
© vk.com/krasnoe_selo

В Красносельском районе города заводские работники провели эко-акцию «с огоньком».

В воскресенье, 16 мая, сотрудники завода «Электромашина» приехали на территорию памятника природы «Дудергофские высоты» в Петербурге и устроили там посадку деревьев. Одновременно с этим они установили шатры, скамейки и начали жечь костры, сообщили очевидцы в группе «Транспортный Коллапс, Красное Село».

Машины на Дудергофских высотах
© vk.com/krasnoe_selo

«Сегодняшнее фото с памятника природы "Дудергофские высоты" (место, где полянка). Здесь нельзя проводить массовые мероприятия. А здесь ещё и машины приехали, кто-то открыл шлагбаумы. Подошли спросили, а оказалось какой-то корпоратив (компания "Производственное объединение Электромашина")», - написал автор поста.

Возмущённые горожане вызвали полицию. Прибывшим на место правоохранителям организатор корпоратива заявил, что это «волонтёрская деятельность по посадке деревьев», предъявил документы и сообщил, что всё это устроили для детей, добавили свидетели.

«Мол, пока взрослые сажают деревья, дети развлекаются на мероприятии. Вдуматься только. Человек, который призван категорично пресекать подобные шабаши на ООПТ (особо охраняемый природные территории России, - прим. Ред.) - оправдывает свои действия тем, что приучает детей к нарушению правил посещения памятника природы!» - написал очевидец произошедшего.

Также он отметил, что после разговора с полицией и обещанием сворачиваться веселье на территории природного памятника только усилилось.

Жители обратились с жалобой в комитет по природопользованию города. Там пообещали, что проведут проверку инцидента, а нарушители режима охраны территории будут привлечены к ответственности.

Дудергофские высоты
© vk.com/krasnoe_selo

Отметим, Дудергофские высоты - группа холмов ледникового происхождения, одна часть которых (гора Кирхгоф) расположена в Ломоносовском районе Ленинградской области, а другая (Воронья гора и Ореховая гора) на юго-западе Петербурга. Эти объекты признаны памятниками природы и охраняются государством.

Напомним, в Петербурге с 26 апреля по 12 июля действует противопожарный режим, который запрещает горожанам посещать ближайшие леса, разводить там огонь и сжигать мусор.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен