Санкт-ПетербургСолнечно+29°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

«С такими последствиями это было впервые»: гонщик ралли рассказал об аварии в Ленобласти

Гонщик Олег Лозинский
© vk.com/id.lozinskiy

В Приозерском районе 47-го региона участник прошедшего спортивного соревнования повредил голову в ДТП.

В воскресенье, 16 мая, стало известно, что пилот гоночного Golf Олег Лозинский в аварии, которая произошла накануне в у деревни Мельниково во время ралли «Пикник 2021», получил сотрясение мозга. Об этом он рассказал «Форпосту».

«Со штурманом Александром всё в порядке, у меня сотрясение. До сих пор болит голова. После аварии ещё минут 10 был в прострации. Это автоспорт, здесь такое случается очень часто. Факторов много — не правильно прописали следующий поворот, перебор скорости, не справился с управлением, разница зацепа с гравием. Здесь всё в совокупности сыграло», - описал причины и последствия происшествия гонщик.

Также он заявил, что не стал бы винить организаторов ралли в том, что некоторые зрители были слишком близки к аварии. Лозинский считает, что 95% наблюдавших находились в безопасном месте, а те кто рисковал, не раз получили предупреждение об этом.

«Как было видно по видео, нашлись пару человек, которым всё равно на правила. Я уверен, что им делали замечания. Но знаете, люди подпьют, им море по колено. Даже я им сделал замечание после того, как пришёл в себя , но никакой реакции не последовало», - сказал пилот.

Из-за аварии Golf Лозинского получил сильные повреждения кузова, была оторвана подвеска. Теперь на ремонт машины планируют потратить около 200 тысяч рублей. Из-за этого команда спортсменов может пропустить запланированное на 20-е числа июня ралли, которые должны провести в Карелии. Но гонщик надеется, что финансовые проблемы будут решены и он сможет поучаствовать в следующем состязании.

Напомним, накануне у деревни Мельниково во время ралли «Пикник 2021» авто Олега Лозинского не вписалось в поворот на трассе и несколько раз перевернулось. Пострадавшими в этом ДТП чуть не стали несколько зрителей, которые слишком близко стояли у дороги.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен