Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Бастрыкин составил социальный портрет участников апрельского протеста в Петербурге

Митинг 21 апреля
© Форпост Северо-Запад

Руководитель силового ведомства охарактеризовал тех, кто вышел на митинг в Северной столице в прошлом месяце.

В понедельник, 17 мая, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин описал состав участников несанкционированной апрельской акции в Петербурге.

«Кто же выходит к памятнику Петру Великому, на Дворцовую площадь и пытается прорваться на Невский проспект? Вывод такой: почти половина участников нигде не работает и не учится, это первое. Во-вторых, много приезжих из Псковской, Архангельской, Новгородской областей», - заявил руководитель СКР, выступая на открытии Международного молодёжного юридического форума, сообщило «РИА Новости».

При этом приезжие, по словам Бастрыкина, довольное зрелые люди, чаще всего неудавшиеся бизнесмены, которые агрессивно настроены.

Меньше в протестах стало студентов. Их сменили школьники 14-15 лет, которые мало что понимают в происходящих событиях, им нужна «движуха», подчеркнул глава Следственного комитета РФ.

Отметим, 21 апреля в ряде российских городов, в том числе и в Петербурге прошли несогласованные митинги в поддержку оппозиционера Алексея Навального. В Северной столице по итогам протеста задержали порядка 800 человек.

Напомним, на прошлой неделе данную несанкционированную акцию в городе на Неве прокомментировал губернатор Александр Беглов. По его словам, «кучка организаторов и подстрекателей» вывели детей и подростков на улицы Северной столицы. Из-за чего были сорваны официальные мероприятия.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен