Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:71,31

Смольный выявил нарушения COVID-ограничений на концертах группы Artik & Asti

Артик и Асти
© vk.com/artikasti

В Северной столице у чиновников появились претензии к организации выступлений московского поп-дуэта.

В понедельник, 17 мая, в комитете по культуре Петербурга рассказали о несоблюдении противоэпидемиологических мер на концертах Artik & Asti, прошедших в минувшие выходные во Дворце спорта «Юбилейный».

«Организатором были взяты на себя обязательства по соблюдению требований социального дистанцирования между зрителями, использованию зрителями СИЗ, обеспечение просмотра мероприятия исключительно на зрительских местах. Однако, указанные условия были нарушены, что является недопустимым в период продолжающегося распространения коронавирусной инфекции», - говорится в сообщении ведомства.

Комитет уже организовал работу по принятию мер реагирования в отношении организатора данных концертов и площади проведения, предусмотренных действующим законодательством.

Сама музыкальная группа поблагодарила своих поклонников из Северной столицы за то, что те посетители шоу.

«Это было невероятно круто! Спасибо, Питер, за бешеную энергию, за взрывные эмоции! Это счастье — видеть ваши горящие глаза», — говорится в группе дуэта во «ВКонтакте».

Отметим, выступления Artik & Asti состоялись 14 и 15 мая.

Напомним, в конце прошлой недели стало известно о переносе концерта Моргенштерна, который планировался в петербургском музее стрит-арта 16 мая. По данным организаторов мероприятия, причиной отмены шоу стали действующие в городе ограничительные меры из-за коронавируса.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен