Санкт-ПетербургСолнечно+28°C
$ЦБ:73,20ЦБ:86,89OPEC:72,45

В Петербурге уволили 19 чиновников после проверок КСП

Подпись
© Общественное достояние

В Северной столице аудиторы представили результаты своей деятельности за прошлый год.

В понедельник, 17 мая, стало известно, что в 2020 году в результате проверок Контрольно-счётной палаты Петербурга 65 должностных лиц привлекли к ответственности, 19 из них уволили. Об этом заявил глава КСП Константин Желудков в ходе отчёта бюджетно-финансовому комитету ЗакСа о проделанной работе.

Выговоры получили 15 чиновников, 31 человек отделался замечаниями. Кроме того, вынесено 27 представлений и возбуждено два уголовных дела.

В целом аудиторы провели 257 мероприятий. В том числе, 19 контрольных (из них 1 — со Счётной палатой РФ), 237 экспертно-аналитических и одно обследование. Инспекторы выявили более трёх тысяч нарушений, недостатков и рисков. Из них 135 случаев нецелевого использования бюджетных средств и 125 случаев неэффективного использования бюджетных средств.

В 2020 году устранено и принято к сведению более 1,8 тысячи нарушений и недостатков общей суммой свыше 2,5 миллиарда рублей, возвращено в бюджеты разных уровней 5,9 миллиона рублей, выполнено работ на 3,3 миллиона рублей. Ведётся претензионная работа на сумму 87,3 миллиона рублей. По всем фактам нарушений законодательства лицами их допустившими принят комплекс мер по их устранению.

Напомним, на прошлой неделе в КСП сообщили о начале проверки муниципальных образований Ульянка и Красное село. Аудиторы проанализируют, на какие цели МО потратили бюджетные деньги.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен