Санкт-ПетербургСолнечно+13°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Жильцы дома на Тюшина неделю сидят без газа из-за перерезанной трубы

Газовая труба
© peterburggaz.ru/

В Центральном районе города местных жителей отрезали от газоснабжения из-за аварийных «соседей».

В понедельник, 17 мая, стало известно, что уже неделю жильцы корпусов А и Е дома № 20 по улице Тюшина в Петербурге неделю сидят без газа. Причиной стала его утечка в соседней постройке, сообщили «Форпосту» в «ПетербургГазе».

Горожане обратились в компанию ещё 12 мая с жалобой на загазованность на лестнице на Тюшина, 20. Прибывшие работники обнаружили, что указанное здание расселено, но при этом газифицировано. А на самом объекте проводят капитальный ремонт.

Также на место вызвали сотрудников МЧС. Они, из-за угрозы обрушения стены, потребовали перекрыть газопровод низкого давления, выходящий из земли. В итоге без «голубого огонька» остались ещё четыре квартиры в доме № 20Е и восемь - в 20А. При этом доступа к действующему газопроводу у газовиков и местных жителей нет, сообщили в «ПетербургГазе».

В компании отметили, что теперь для переподключения жильцов застройщику нужно подготовить проект по реконструкции газопровода в обход разрушенного здания. Сколько на это уйдёт времени — неизвестно.

В ЖКС № 2 Центрального района ни по одному из представленных номеров на сайте на звонки «Форпоста» не ответили, а в районной администрации заявили, что «не могут помочь, потому что информации нет».

Напомним, 17 мая в Петербурге и Ленобласти начались гидравлические испытания. До конца месяца «ТЭК СПб» проверит трубы на плотность и прочность в 10 районах.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен