Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:71,99

Апраксин двор частично освободили от незаконной торговли

Рабочий на Апраксином дворе
© Комитет по контролю за имуществом

Смольный обратил внимание на нелегальное использование участков земли в Центральном районе города.

Во вторник, 18 мая, на Апраксин двор в Петербурге пришла полиция с сотрудниками комитета по контролю за имуществом для «очистки» территории от незаконной торговли. Об этом «Форпосту» сообщили в ККИ.

Обследование помещений сотрудники провели ещё в феврале. В результате выяснилось, что около 1,5 тысячи «квадратов» городской земли используются нелегально.

Апраксин двор, прилавки
© Комитет по контролю за имуществом

Например, в подвале, на первом, втором и третьим этажах здания на Садовой, которое признано объектом культурного наследия «Апраксин двор с Мариинским рынком (Щукин двор)», без согласования разместили точки общепита. Там землепользователь изменил планировку и заложил проходы, эвакуационный выход, а также установил перегородки с дверными проёмами.

От владельцев незаконных магазинов и прилавков потребовали освободить территорию в установленный срок, но они проигнорировали предписание.

В итоге работники ККИ с полицией снесли 10 самовольных прилавков.

Напомним, в начале мая петербургский комитет по контролю за имуществом закрыл 22 незаконные торговые точки. Прилавков лишились торговцы фруктами, экскурсионными турами, сувенирами и трикотажем.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен