Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:71,99

Беглов предложил объединить коммунальные платежи в одну квитанцию

Беглов
© Страница Беглова в соцсети «ВКонтакте»

Глава Северной столицы потребовал не допустить совершённых технических ошибок при оплате счетов.

Во вторник, 18 мая, губернатор Петербурга Александр Беглов предложил объединить все платежи по коммунальным услугам в одну квитанцию. Об этом он заявил на заседании правительства города.

«Чтобы не получилось когда за каждую платёжку надо платить копейку, но в результате выливается в приличную сумму, надо стараться объединять платёжки. Понятно, комиссия будет, но минимальная. Нужно проработать», - сказал Беглов.

Также он отметил, что технический сбой, из-за которого горожанам начисляли лишние деньги за капремонт исправили, но впоследствии такого допускать нельзя.

Отметим, «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» заключил с Фондом капитального ремонта Петербурга договор на печать новых квитанций. По ним строчка за оплату капитального ремонта многоквартирного дома перешла из розовых и белых бумаг в чеки «Петроэлектросбыта». При этом жители обнаружили, что у них появилась банковская комиссия в 1%, которой раньше не было, а также множество долгов и пени по уже закрытым счетам.

Напомним, 15 мая Смольный признал техническую ошибку, из-за которой от петербуржцев требовали лишнее за капремонт. Для борьбы с подобными случаями в Жилищном комитете и Фонде капитального ремонта открыли дополнительные горячие линии, куда уже обратились тысячи людей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен