Санкт-ПетербургСолнечно+31°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:71,56

На Малую Конюшенную вернулись Книжные аллеи

Книжный салон
© Kuda-spb.ru

В Центральном районе города открылось литературное пространство.

Во вторник, 18 мая, стало известно, что на Малой Конюшенной улице в Петербурге начали работать Книжные аллеи. В этом году проект реализуется уже в седьмой раз, сообщили «Форпосту» в комитете по печати и взаимодействию со СМИ.

В уличных павильонах представлено более 50 тысяч наименований книг местных писателей, краеведческая литература и новинки для детей. Лавки будут работать ежедневно с 10:00 до 22:00 до 17 октября. По выходным дням организуют встречи с авторами, презентации новых изданий, художественные чтения и театрализованные постановки.

«Это уникальная, на мой взгляд, возможность для писателей познакомить со своим творчеством горожан и гостей города, приобрести новых поклонников. Книжные аллеи - это открытое пространство для живого диалога и дискуссий», - заявил глава комитета Владимир Рябовол.

Отметим, с 2016 года на территории крупных садоводств Ленобласти реализуется проект «Выездные книжные аллеи». Первый выезд в этом году состоялся 8 мая в СНТ «Антракт».

Напомним, «Алые паруса» в Петербурге пройдут 25 июня. При этом власти намерены сократить количество зрителей шоу исходя из 50%-ной заполняемости Дворцовой площади. Однако школьники смогут присутствовать на празднике.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен