Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:72,05

Петербург возглавил рейтинг российских городов с самыми агрессивными туристами

Туризм
© Mcselect.ru

В Северной столице чаще всего от гостей города страдают заведения общепита.

Во вторник, 18 мая, стало известно, что Петербург, Москва и Казань попали в список российских городов с самым большим количеством «туристических» преступлений. Об этом сообщило «РИА Новости» со ссылкой на данные компании «Delta Системы безопасности».

Эксперты проанализировали более 200 тысяч тревожных вызовов на коммерческие объекты, связанные с туризмом — магазины, заведения общепита, отели и гостиницы за 2019 и 2020 годы. Оказалось, что наибольшее число правонарушений в период с мая по сетябрь зафиксировали в городе на Неве, на втором месте идёт Москва, а тройку замыкает столица Татарстана.

Например, в Петербурге чаще всего «забывают» заплатить в барах и ресторанах. А в Москве пьяные дебоширы нарушают общественный порядок в отелях и развлекательных заведениях.

В Сочи популярны кражи мобильных телефонов, кошельков и сумок, а в Краснодарском крае нередки различные драки между постояльцами отелей и посетителями ресторанов.

По статистике, безопаснее всего отдыхать в городах Золотого кольца.

Напомним, с начала весны Петербург попал в тройку городов России, где туристы резервировали отели в рамках государственной программы «туристический кешбэк». Первое и второе место заняли Краснодарский край и Крым

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен