Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

В Ломоносове двое школьников в масках запугивали гимназистов

Полиция
© Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

В Петродворцовом районе города несовершеннолетние приставали к младшеклассникам.

Во вторник, 18 мая, стало известно, что накануне в полицию обратились сразу две жительницы Ломоносова в возрасте 34 и 38 лет с заявлением о нападении на их детей.

По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, взволнованные женщины рассказали, что днём ранее около пяти вечера двое неизвестных подростков приставили к их сыновьям на детской площадке. Со слов заявительниц, хулиганы оскорбляли третьеклассников, толкали и угрожали острым предметом. Одного мальчика и вовсе избили. При этом драчуны называли себя «анонимусами» и были в белых масках.

В этот же день правоохранители установили личности обидчиков детей, это мальчики в возрасте 13 и 10 лет. В полиции они признались, что просто баловались.

Теперь инспекторы по делам несовершеннолетних проводят с братьями и их родителями профилактическую работу. В ближайшее время решится вопрос о привлечении взрослых к административной ответственности.

Напомним, на днях на детской площадке в Петербурге бизнесмен ударил по голове 14-летнего мальчика. Мужчина проявил агрессию к ребёнку, поскольку тот задел его дочь качелями.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен