Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:71,99

В Петербурге на время Евро-2020 хотят ограничить продажу алкоголя

пиво
© Общественное достояние

В Северной столице решили запретить торговать спиртным вблизи стадиона.

Во вторник, 18 мая, стало известно, что в Петербурге предложили на время чемпионата Европы по футболу ограничить продажу алкоголя. Об этом «Форпосту» сообщили в городском Заксобрании.

Законопроектом предлагается распространить запрет на розничную торговлю спиртными напитками в стеклянной таре. Мера будет действовать на территории, прилегающей к «Газпром Арене» за день до начала матчей и непосредственно в дни их проведения.

На площадках рядом с зонами болельщиков на Конюшенной площади и Тематического парка футбола у спорткомплекса «Юбилейный» такой запрет предусматривается ввести с 11 июня по 11 июля. На локациях по соседству с пространством публичного просмотра игр на Дворцовой площади — с 1 июля по 11 июля. Исключение — продажа алкоголя в барах и других заведениях общепита.

По словам спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, ограничения необходимы, чтобы обезопасить жителей и гостей города, поскольку стеклянная тара травмоопасна.

Напомним, 22 и 23 мая петербуржцам на Крестовском острове покажут Кубок Анри Делоне. В город его привезёт французский футболист Давид Трезеге.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен