Санкт-ПетербургСолнечно+29°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

В Петербурге ввели мораторий на ремонт инженерных сетей у объектов ПМЭФ и Евро-2020

теплосеть, магистраль Рыбацкая
© teplosetspb.ru

В Северной столице временно запретили обновлять тепломагистрали на некоторых площадках.

Во вторник, 18 мая, в Смольном объявили о введении ограничений на ремонтные работы вблизи объектов, которые задействованы в мероприятиях международного и городского значения. Для них межотопительный период сократится на 47 дней, сообщили «Форпосту» в аппарате вице-губернатора Петербурга Сергея Дрегваля.

В настоящее время разрабатываются и согласовываются планы подготовки и ремонтные программы, которые в этом году учитывают проведение ПМЭФ, чемпионата Европы по футболу, Дня ВМФ и других праздников.

«Одно из важнейших требований — обеспечение надёжным и бесперебойным ресурсоснабжением объектов, задействованных в проведении данных мероприятий. В связи с этим вблизи таких объектов на 47 дней будут введены ограничения на проведение плановых ремонтных работ», - заявили в аппарате Дрегваля.

Всего к новому отопительному сезону подготовят 29 465 жилых, социальных и общественных зданий, 15 теплоэлектроцентралей и 697 котельных, 373 центральных тепловых пункта и более 68 тысячи километров инженерных сетей (9,2 тысячи километров тепловых). На эти цели город потратит 68,4 миллиарда рублей.

Также в этом году в планах у Северной столицы построить, реконструировать и капитально отремонтировать свыше 1,4 тысячи километров инженерных сетей. В частности, 267 километров тепловых сетей, 170 - водоснабжения и водоотведения, 950 - электросетей и 23 километра сетей газоснабжения.

Напомним, этим летом в Петербурге график отключения горячей воды для трети потребителей предполагает от одного до четырёх дней. Остальным придётся жить с холодной водой до двух недель.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен