Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Началось: в Петербурге упавшие деревья придавили несколько машин

Упавшее дерево на Подводника Кузьмина
© vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице сильный ветер перед грозой стал причиной ряда ЧП.

В среду, 19 мая, вечером в Петербурге рухнули деревья. В результате пострадали автомобили, остановилось движение транспорта и завалило проходы, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Так, на Бородинской улице ветер повалил клён, дерево перекрыло чёрный вход в школу № 308. На улице Римского-Корсакова и Володи Ермака растение придавило две припаркованные машины. На улице Червонного Казачества пострадали Lada Vesta и Volkswagen Polo. Кроме того, там оборвались провода.

Упавшее на машины дерево
© vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург
Упавшее на машину дерево
© vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

У дома № 72 на улице Энергетиков из-за ветра завалилось дерево, однако ещё до возможного происшествия на место прибыли службы, передают очевидцы. Но на Передовиков, 37 стихия всё же вырвала два зелёных насаждения.

На улице Подводника Кузьмина упавшее растение перекрыло движение в сторону Народного Ополчения, сообщили пользователи. По данным сервиса «Яндекс.Карты», там возник небольшой затор в 250 метров. Кроме того, из-за происшествия пострадали два автомобиля. На место уже прибыли службы.

Отметим, накануне бушевавшая в Петербурге гроза повалила 261 дерево. Особенно пострадали зелёные насаждения в Приморском районе.

Напомним, сегодня в Северной столице перед предстоящей непогодой закрыли центральные парки. Для жителей сейчас недоступны Таврический, Овсянниковский, Лопухинский, Никольский и Екатерининский сады, сад Сан-Галли, а также скверы Галины Старовойтовой и у Казанского собора.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен