Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Суд заставил власти Петербурга оплатить лекарства больного ребёнка

ребенок
© Общественное достояние

В Северной столице признали незаконными действия комитета по здравоохранению.

В среду, 19 мая, Куйбышевский районный суд Петербурга постановил взыскать с властей города деньги, потраченные семьёй Парыгиных на лекарства для их трёхлетнего ребёнка с врождённым муковисцидозом. Комитету по здравоохранению, который изначально отказался приобретать медикаменты, придётся возместить расходы в размере 38,5 тысячи рублей и заплатить 15 тысяч рублей как возмещение морального вреда, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

«Дополнительно сообщаем, что судом вынесено 4 частных определения в адрес председателя Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга в связи с выявленными фактами нарушения законности при организации обеспечения на льготной основе лекарственными препаратами граждан, страдающих онкологическими заболеваниями. Суд обязал принять меры по недопущению впредь нарушений прав и свобод граждан», - добавили в пресс-службе судов.

Отметим, муковисцидоз – это системное наследственное заболевание, характеризуется поражением желёз внешней секреции и тяжёлыми нарушениями функций органов дыхания. Болезнь широко распространена в мире. При этом в 70 % случаев муковисцидоз выявляется в течение первых двух лет жизни ребёнка.

Напомним, сегодня СК по Петербургу возбудил уголовное дело о многомиллионном мошенничестве в Госпитале для ветеранов войн. По версии следствия, начальник планово-экономического отдела медучреждения Майя Лебзак незаконно оформляла на работу персонал из числа своих знакомых. Позже им начислялись завышенные зарплаты, деньги женщина забирала себе.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен